Lulas guisadas com batatas
- Tempo total 41 min
- 10 min
Tempo de preparação - 31 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
1 Cebola média cortada em pedaços
2 Dentes alho laminados
2 cl sop Azeite
100 g Tomate chucha congelado
1 cl sop Polpa tomate
125 ml Água
1 kg Lulas limpas cortadas às rodelas
50 ml Vinho tinto
1 cl chá Orégãos
Sal qb
1 Pitada Piripíri
600 g Batata cortada em pedaços (usei da vermelha)
Coentros picados qb
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /4
Coloque na taça a lâmina picadora, a cebola, o alho e o azeite e programe V10/15 seg.
Passo 2 /4
Adicione o tomate, a polpa de tomate e selecione programa Slowcook P1/5 nim.
Passo 3 /4
Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione a água, as lulas, o vinho, os orégãos, sal e piripíri e programe V2/100⁰C/5 min.
Passo 4 /4
Coloque o tabuleiro da panela de cozer a vapor com as batatas e tempere com sal e selecione programa Slowcook P3/100⁰C/20 nim. Se as batatas ainda não estiverem prontas, coza por mais 5 min. Envolva as batatas com as lulas e o molho, polvilhe com os coentros e sirva quente.