Cabrito com arroz de sultanas
- Tempo total 1 h 25 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
1.2 kg Perna de Cabrito sem osso
100 g Amêndoas inteiras torradas
1 Cebola
3 Dente de Alho
3 C. de Sopa de Azeite
300 ml Vinho Branco
1 pacote de Sopa Instantânea de Rabo de Boi
1 C. de Sopa de Pimentão Doce
1 folha de Louro
1 ramo de Tomilho
Sal e pimenta q.b.
Para o arroz:
500 g Arroz Basmati
100 g Sultanas
2 dentes de Alho
2 C. de Sopa de Azeite
750 ml Água
Sal q.b
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /7
Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite e a carne cortada em pedaços, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /7
Adicione depois o vinho branco, a sopa instantânea de rabo de boi, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de tomilho, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start". Retire e reserve em local quente.
Passo 4 /7
Faça o arroz: descasque os alhos, deite-os na taça do robot lavada com a lâmina picadora, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /7
Adicione a água, tempere com sal, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /7
Retire a lâmina, junte o arroz basmati, mexa com a espátula, coloque a tampa e prima "Start". Deixe repousar 5 minutos sem abrir a tampa, depois retire o arroz, adicione as sultanas e envolva.
Passo 7 /7
Junte as amêndoas torradas à carne, decore a gosto e sirva com o arroz.