Bolo de cenoura com amêndoa
- Tempo total 1 h 15 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 5 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
500 g de cenouras
300 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de amêndoa laminada
50 g de amêndoa moída
10 cl de óleo
4 un ovos grandes
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pedaço casquinha de limão
1 pitad de sal
Margarina
Farinha
Açúcar
Acessórios
Batedor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /6
Descasque e corte as cenouras ao meio, deite-as na taça do robot sem nenhum acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /6
Escorra a taça, encaixe a lâmina para amassar/triturar, deite-lhe a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /6
Adicione depois o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /6
Passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start" novamente. Deite numa tigela.
Passo 5 /6
Lave e limpe muito bem a taça, coloque o acessório batedor, junte as claras, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /6
Adicione à tigela, envolva suavemente e verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.