Grilled cauliflower steaks and red lentil dahl - Receita OptiGrill 4in1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Grilled cauliflower steaks and red lentil dahl

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  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (1)

Ingredientes

4 pessoas

  • 120 g Cenoura (cerca de 1 grande)

  • 120 g Cebola amarela (cerca de 1)

  • 1 dentes Alho

  • 1 cl sop Azeite

  • 2 cl caf Açafrão em pó

  • 1 cl caf Cominhos moídos

  • 1 cl caf Sementes de coentros

  • 1 cl caf Gengibre em pó

  • 1 dentes Cardamomo

  • 1 Cravo-da-Índia

  • 1.2 kg Couve-flor (cerca de 1 grande)

  • 1 cl caf Alho em pó

  • 1 cl caf Paprica

  • 0.5 cl caf Flocos de malagueta

  • 1 cl caf Cominhos moídos

  • 2 cl sop Azeite

  • Sal

  • 300 g lentilhas vermelhas

  • 40 cl Leite de coco

  • 40 cl Polpa de tomate

  • 20 cl Água a ferver

  • 1 ramo Coentros frescos

  • 60 g Iogurte grego

Acessórios

  • Acessório para forno XL
    Acessório para forno XL
  • Acessório para forno
    Acessório para forno

Preparação

Passo 1 /5

Descasque as cenouras, a cebola e o dente de alho. Pique-os com uma faca e coloque-os no acessório Snacking & Baking com o óleo, a curcuma, os cominhos, as sementes de coentros, o gengibre, a vagem de cardamomo esmagada, o cravinho e o sal.

  • 120g Cenoura (cerca de 1 grande)
  • 120g Cebola amarela (cerca de 1)
  • 1dentes Alho
  • 1cl sop Azeite
  • 2cl caf Açafrão em pó
  • 1cl caf Cominhos moídos
  • 1cl caf Sementes de coentros
  • 1cl caf Gengibre em pó
  • 1dentes Cardamomo
  • 1 Cravo-da-Índia

Passo 2 /5

Abra o grelhador no Modo refeição completa e coloque o acessório Snacking & Baking. Coloque o termóstato lateral na posição 3. Uma vez pré-aquecido, cozinhe os legumes durante 5 minutos, mexendo-os uma ou duas vezes.

  • Acessório para forno XL

Passo 3 /5

Entretanto, corte bifes com cerca de 1,5 cm de espessura da couve-flor. Misture o alho em pó com a paprica, a malagueta, os cominhos, o azeite e o sal e cubra os dois lados dos bifes de couve-flor com esta mistura.

  • 1.2kg Couve-flor (cerca de 1 grande)
  • 1cl caf Alho em pó
  • 1cl caf Paprica
  • 0.5cl caf Flocos de malagueta
  • 1cl caf Cominhos moídos
  • 2cl sop Azeite
  • Sal

Passo 4 /5

Adicione as lentilhas vermelhas, o leite de coco, a polpa de tomate e a água a ferver no acessório Snacking & Baking. Coloque os bifes de couve-flor na placa grill. Cozinhe durante 35 minutos, virando os bifes de couve-flor a meio do processo e mexendo as lentilhas regularmente.

  • 300g lentilhas vermelhas
  • 40cl Leite de coco
  • 40cl Polpa de tomate
  • 20cl Água a ferver

Passo 5 /5

Divida o dahl entre os pratos, adicione um bife de couve-flor, uma colher de iogurte e alguns coentros picados por cima. Sirva imediatamente.

  • 1ramo Coentros frescos

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