Bife com batata frita
- Tempo total 1 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
1.6 kg Batatas
6 g Paprika
Sal
6 cl Óleo
8 filete Bifes de lombo, cerca 200 g cada
Pimenta
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /4
Descasque as batatas e corte-as em palitos com 2 cm de espessura. Seque-as sobre um pano o mais possível e coloque-as numa taça. Junte a paprika e o sal e misture para que as batatas fiquem cobertas de forma uniforme. Junte o óleo e misture.
Passo 2 /4
Coloque a grelha no cesto. Transfira metade das batatas para o cesto. Coloque-o no aparelho. Selecione o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 25 minutos e inicie a cozedura. Mexa as batatas uma ou duas vezes durante a cozedura.
Passo 3 /4
No final da cozedura, coloque as batatas numa taça e reserve. Coloque dois bifes na grelha quente e insira o cesto no aparelho. Inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 4-6 minutos, conforme quiser os bifes bem ou mal passados. Inicie o programa e vire os bifes a meio do tempo de cozedura.
Passo 4 /4
Uma vez terminado o programa, repita o processo com os restantes bifes.