Frango assado com batatas fritas caseiras
- Tempo total 1 h 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
800 g Batatas
3 cl sop Óleo neutro
Sal, pimenta
Salsa
1 Frango
0.5 Limão
1 cl caf Paprica
0.5 cl caf Alho em pó
0.5 cl caf Cebola em pó
1 cl caf Orégãos
Sal, pimenta
1 cl sop Azeite
Preparação
Passo 1 /7
Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coloque-as numa taça e cubra com água fria. Deixe repousar durante 30 minutos.
Passo 2 /7
Retire os caroços e esfregue o frango com meio limão. Numa taça pequena, misture a paprica, o alho, a cebola, os orégãos, o sal e a pimenta. Pincele a pele do frango com azeite e polvilhe com o tempero.
Passo 3 /7
Escorra as batatas e seque-as bem. Misture com as batatas, o óleo, o sal e a pimenta.
Passo 4 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa FRANGO a 160 °C durante 50 minutos. Coloque o frango, com o peito virado para baixo, na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200 °C durante 50 minutos. Coloque as batatas na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /7
Para as batatas, agite o cesto a cada 10 minutos e a meio do tempo de cozedura, quando o aparelho emitir um aviso sonoro e o ícone piscar. Utilize uma espátula, se necessário. Repita, se necessário.
Passo 6 /7
Veja as batatas, que já deverão estar douradas e estaladiças, e aumente o tempo de cozedura, se necessário. Adicione sal e pimenta a gosto. Antes de servir, polvilhe com salsa fresca picada.
Passo 7 /7
Sirva imediatamente. Pincele o frango com o molho da cozedura e sirva o restante molho numa molheira.