Batatas fritas de legumes com creme feta
- Tempo total 1 h 5 min
- 20 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
500 g Batata doce
500 g Nabo branco
500 g Batatas
15 cl Azeite
2 cl sop Coentros em pó
2 cl sop Orégãos
2 cl sop Tomilho
Sal e pimenta
150 g Queijo feta
150 g Iogurte grego
1 Limão
2 cl sop Hortelã picada
Sal e pimenta
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /5
Prepare o molho de limão. Numa taça, esmigalhe o queijo feta e adicione o iogurte grego. Misture e adicione a raspa de limão e a hortelã picada. Tempere com sal e pimenta e misture novamente. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Passo 2 /5
Corte todos os legumes em rodelas com cerca de 1 cm. Coloque os legumes em 3 taças diferentes e divide o azeite pelas 3 taças. Adicione os coentros em pó às batatas doces, os orégãos e o tomilho nas batatas. Misture bem o conteúdo de cada taça.
Passo 3 /5
Coloque as batatas doces sobre a placa grill na Easy Fry. Selecione o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 15 minutos. A meio da cozedura, retire a placa grill e misture as batatas. Continue a programação. Depois de estarem confecionadas, retire as batatas doces e tempere-as com sal.
Passo 4 /5
Repita para cada legume.
Passo 5 /5
Coloque as batatas fritas de legumes nos pratos e sirva acompanhadas com o molho de limão.