Bacalhau en tomatada
- Tempo total 1 h 10 min
- 20 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
700 g de Bacalhau demolhado
1.2 kg de Batatas
1 Lata de Tomate pelado grande
3 Cebolas grandes
3 dentes de Alho
100 g de Queijo Mozzarella ralado
50 ml de Azeite
Manjericão q.b.
Sal e piripiri q.b.
Óleo para fritar
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Misturador Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /4
Disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça com 700 ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Depois retire, deixe amornar o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos, leve-as a fritar em óleo e coloque-as a escorrer num tabuleiro com papel de cozinha.
Passo 2 /4
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Coloque a lâmina picadora na taça escorrida, deite-lhe os alhos, junte o tomate pelado com o molho e um pouco de manjericão, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /4
Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador, passe com a espátula, adicione a cebola, 100 ml de água e o azeite, tempere com sal e piripiri, coloque a tampa e prima "Start". Rectifique os temperos.
Passo 4 /4
Deite as batatas fritas para uma tigela, junte o bacalhau e misture. Adicione o preparado anterior, envolva delicadamente, disponha num tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que fique douradinho.