Caldeirada de bacalhau
- Tempo total 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
5 pessoas
700 g de Postas de Bacalhau demolhadas
800 g Batatas
1 Pimento Verde
2 Cebolas
4 dentes de Alho
1 Lata de Tomate pelado grande
40 ml Azeite
100 ml Água
1 C. de Sobremesa de Pimentão Doce
1 folha de Louro
1 ramo de Salsa ou Coentros
Sal e Pimenta q.b.
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /4
Corte as postas de bacalhau em pedaços e tempere-os com uma pitada de pimenta. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas.
Passo 2 /4
Deite os alhos na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /4
Passe com a espátula e troque pelo acessório misturador. Junte a cebola, o pimento e os tomates pelados picados, adicione também o azeite, a água, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e tempere com sal e pimenta.
Passo 4 /4
Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, disponha-as no cesto de cozedura a vapor e tempere-as com sal. Coloque por cima o bacalhau, encaixe na taça do robot, coloque a tampa e prima "Start". Verifique se está tudo cozido, deite as batatas e o bacalhau para uma tigela ou travessa funda, deite por cima a mistura da taça e sirva de imediato. Polvilhe com mais salsa ou coentros picados.