Arroz de pato
- Tempo total 1 h 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
1 Pato Pequeno
400 g de Arroz
100 g de Bacon
1 Chouriço
1 Cebola
2 dentes de Alho
30 ml de Azeite
1 ramo de Salsa
Sal e Pimenta q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /8
Arranje o pato, corte-o ao meio, retire o osso do meio, corte-o em pedaços e deite-os na taça do robot sem nenhuma lâmina. Junte o bacon, o chouriço e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, adicione água até cobrir, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /8
Verifique se o pato está bem cozido e programe mais 10 minutos no mesmo programa.
Passo 3 /8
Depois retire o pato, deixe-o arrefecer, retire as peles e os ossos e desfie-o. Retire o coirato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o chouriço em rodelas. Retire e reserve o caldo.
Passo 4 /8
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, adicione o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /8
Passe com a espátula, mude para o acessório misturador, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /8
Junte depois 1,2 L do caldo de cozer o pato, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /8
Adicione então o arroz, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 8 /8
Deite o arroz para uma tigela, junte o pato desfiado, envolva, disponha num tabuleiro, coloque por cima o bacon e o chouriço e sirva assim ou leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Pode polvilhar com salsa picada.