Açorda de marisco
- Tempo total 1 h
- 30 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
5 pessoas
800 g de pão de mistura
200 g de miolo de camarão
200 g de miolo de amêijoa
100 g de miolo de berbigão
100 g de delícias do mar
4 dentes de alho
2 un gemas
4 cl de azeite
2 cubo de caldo de marisco
120 cl de água
Sumo de limão
Coentros
Sal e pimenta
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /6
Descongele os mariscos e deite, numa tigela, o camarão, as amêijoas e o berbigão. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta.
Passo 2 /6
Deite os caldos de marisco na taça do robot com a lâmina picadora, junte a água, tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo e deixe ensopar bem.
Passo 3 /6
Deite os alhos descascados e um ramo de coentros na taça, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /6
Troque pelo acessório misturador, passe com a espátula, junte o azeite, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /6
Junte os mariscos e seleccione, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /6
Adicione as delícias do mar cortadas em pedaços e o pão, coloque a tampa e prima "Start". Deite numa tigela, adicione as gemas, polvilhe com coentros picados e mexa ao servir.