*Grilled potato salad with chimichurri sauce
- Tempo total 45 min
- 20 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
0.5 ramo Salsa fresca, picada
2 cl sop Orégãos frescos, picados
4 cl sop Cebolinho picado
4 dentes Alho, descascado
1 Malagueta vermelha, picada
2 cl sop Vinagre de vinho tinto
0.5 Lima (ou limão)
12 cl Azeite
600 g Batatas novas
600 g Batatas-doces pequenas
4 cl sop Azeite
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /5
Prepare o molho chimichurri. Lave as ervas e retire os caules grandes. Coloque num processador de alimentos com o alho, a malagueta, o vinagre, o sumo de limão e o azeite. Misture e reserve num local fresco.
Passo 2 /5
Lave e seque as batatas. Faça o mesmo com as batatas-doces. Não precisa de as descascar. Corte as batatas e as batatas-doces em rodelas compridas no sentido do comprimento.
Passo 3 /5
Coza previamente as batatas e as batatas-doces em água temperada com sal, em lume médio, durante 8 a 10 minutos. Verifique se estão cozinhadas espetando-as com um garfo. Não devem estar demasiado moles para evitar que se partam na grelha. Arrefeça-as com água fria. Escorra e coloque numa taça. Tempere com sal e pimenta e adicione o azeite. Misture com cuidado.
Passo 4 /5
Abra o OptiGrill na posição Barbecue. Coloque o termóstato lateral na posição 4. Quando estiver pré-aquecido, coloque as batatas na placa grill e cozinhe durante 10 a 15 minutos, virando-as a meio do tempo para que ambos os lados fiquem bem dourados.
Passo 5 /5
Sirva as batatas com o molho chimichurri. Experimente para acompanhar carnes grelhadas.