Salada de tagliatelles de legumes, molho com mostarda
- Tempo total 33 min
- 20 min
Tempo de preparação - 13 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
8 Espargos Verdes
2 Cenouras
1 Curgete
2 Alfaces Iceberg
2 Cebolas
2 semente de Abóbora
2 semente de Sésamo
1 avelã Óleo
1 C. de Sopa de Azeite
:
2 Ovos
1 C. de Sopa de Mostarda de Dijon à antiga
2 C. de Sopa de Sumo de Limão
7 cl de Óleo
Sal e Pimenta
Acessórios
Lâmina Picadora Batedor Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Separe as gemas das claras. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as 2 gemas, a mostarda e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start", vertendo o óleo progressivamente até obter uma maionese. Deite a maionese numa tacinha. Lave e seque cuidadosamente a taça.
Passo 2 /6
Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal, coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Misture delicadamente as claras com a maionese. Reserve no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.
Passo 3 /6
Lave os legumes e descasque as cebolas e as cenouras. Retire as extremidades às cenouras, curgetes e espargos. Com a ajuda de um ralador, corte as cenouras e curgetes em tagliatelles, retirando o interior da curgete. Corte os espargos em dois e novamente em dois no sentido do comprimento. Lave bem as alfaces e corte-as finamente. Deite as cebolas na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /6
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione o azeite, coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". Incorpore as sementes após 2 minutos.
Passo 5 /6
Adicione os espargos e selecione novamente o programa Cozedura Lenta P1 durante 8 minutos. Decorridos 3 minutos, adicione as curgetes e as cenouras.
Passo 6 /6
Retire os legumes da taça, coloque-os numa saladeira e deixe arrefecer. Tempere com sal e pimenta e regue com o óleo de avelã. Adicione a alface iceberg e misture. Sirva a salada com o molho.