*Grilled mackerel fillets with citrus and crispy vegetables
- Tempo total 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
450 g Pimento vermelho (cerca de 3)
750 g Curgetes (cerca de 3)
2 dentes Alho
3 cl sop Salsa picada
1 cl caf Sal
10 cl Azeite
150 g Pão ralado
50 g Queijo Parmesão
3 Laranjas
3 Limas
4 Cebolinhos
3 cl sop Azeite
Sal, pimenta
1 kg Filetes de carapau com pele
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /5
Lave os legumes. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes, corte cada metade em 3 e depois em pedaços de 2 cm. Corte as curgetes ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços de 2 cm. Descasque e esmague os dentes de alho, misture com a salsa picada, o sal e o azeite numa taça grande. Adicione os pedaços de legumes para os embeber na mistura. Em seguida, adicione o pão ralado e o parmesão e misture para envolver os legumes.
Passo 2 /5
Deite os legumes no acessório Snacking & Baking. Coloque-o no OptiGrill antes de o ligar. Feche o grelhador e ligue-o. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Vermelha com o botão M e prima OK. Depois de pré-aquecido, cozinhe durante 15 minutos, mexendo duas vezes.
Passo 3 /5
Entretanto, descasque as laranjas e as limas e retire os gomos, conservando o sumo. Adicione o cebolinho picado, dois terços do azeite, sal e pimenta. Reserve. Unte ligeiramente os filetes de carapau com o restante azeite.
Passo 4 /5
Depois de os legumes terem sido cozinhados pela primeira vez, abra o grelhador no modo Refeição completa e coloque o termóstato lateral na posição 4. Coloque os filetes de carapau com o lado da carne virado para baixo na placa de grelhar e cozinhe durante 4 minutos antes de virar e deixar durante mais 1-2 minutos, dependendo da espessura dos filetes. Cozinhe em 2 porções se necessário. Entretanto, mexa os legumes mais uma vez.
Passo 5 /5
Disponha os filetes de carapau numa travessa, regue com o molho de citrinos e sirva com os legumes estaladiços.