Feta crocante com orégãos e marmelada
- Tempo total 6 h 47 min
- 40 min
Tempo de preparação - 7 min
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
100 g Marmelada
1 cl Água
300 g Feta
1 cl sop Orégãos secos
1 cl sop Azeite
3 cl sop Leite
Pimenta
60 g Manteiga
4 folha Massa filo
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /9
Com uma varinha, triture a marmelada com água até obter uma textura suave e cremosa.
Passo 2 /9
Com papel absorvente, humedeça o interior de uma forma para bolo com aproximadamente 23 cm de comprimento e 10 cm de largura. Forre a forma com película aderente.
Passo 3 /9
Espalhe a marmelada no fundo da forma e alise-a bem. Coloque a forma no frigorífico e deixe a marmelada endurecer durante pelo menos 5 horas.
Passo 4 /9
Numa taça, desfaça o queijo feta com um garfo. Adicione os orégãos, o azeite, o leite e a pimenta. Misture com uma espátula até obter uma massa cremosa.
Passo 5 /9
Quando a marmelada estiverem bem dura, espalhe por cima a mistura de queijo feta e calque levemente com uma colher. Leve novamente ao frigorífico por 3 horas.
Passo 6 /9
Retire do frigorífico e desenforme. Para desenformar, Aqueça ligeiramente o fundo da forma e vire-a sobre uma tábua de corte. Retire a película aderente e deixe à temperatura ambiente durante uns 5 minutos para ser mais fácil desenformar. Corte 8 tiras.
Passo 7 /9
Derreta a manteiga no micro-ondas durante 1 minuto.
Passo 8 /9
Abra as folhas de massa filo e corte-as em 4 para obter pedaços de 15 cm x 19 cm. Coloque o primeiro pedaço virado para si e pincele com manteiga. Coloque um segundo pedaço por cima e pincele também com manteiga. Coloque um pedaço de queijo feta na largura ao longo da borda da massa e enrole-o para embrulhar na massa. Dobre os cantos cuidadosamente como um presente e, em seguida, corte o excesso de massa, se necessário. Faça o mesmo para as outras peças. Reserve no frigorífico.
Passo 9 /9
Coloque tudo na Easy Fry com a placa standard e inicie o programa AIR FRY a 200°C por 7 minutos. Uma vez cozinhados, deixe arrefecer e delicie-se.