Grilled cauliflower steaks and red lentil dahl
- Tempo total 1 h
- 20 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
120 g Cenoura (cerca de 1 grande)
120 g Cebola amarela (cerca de 1)
1 dentes Alho
1 cl sop Azeite
2 cl caf Açafrão em pó
1 cl caf Cominhos moídos
1 cl caf Sementes de coentros
1 cl caf Gengibre em pó
1 dentes Cardamomo
1 Cravo-da-Índia
1.2 kg Couve-flor (cerca de 1 grande)
1 cl caf Alho em pó
1 cl caf Paprica
0.5 cl caf Flocos de malagueta
1 cl caf Cominhos moídos
2 cl sop Azeite
Sal
300 g lentilhas vermelhas
40 cl Leite de coco
40 cl Polpa de tomate
20 cl Água a ferver
1 ramo Coentros frescos
60 g Iogurte grego
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /5
Descasque as cenouras, a cebola e o dente de alho. Pique-os com uma faca e coloque-os no acessório Snacking & Baking com o óleo, a curcuma, os cominhos, as sementes de coentros, o gengibre, a vagem de cardamomo esmagada, o cravinho e o sal.
Passo 2 /5
Abra o grelhador no Modo refeição completa e coloque o acessório Snacking & Baking. Coloque o termóstato lateral na posição 3. Uma vez pré-aquecido, cozinhe os legumes durante 5 minutos, mexendo-os uma ou duas vezes.
Passo 3 /5
Entretanto, corte bifes com cerca de 1,5 cm de espessura da couve-flor. Misture o alho em pó com a paprica, a malagueta, os cominhos, o azeite e o sal e cubra os dois lados dos bifes de couve-flor com esta mistura.
Passo 4 /5
Adicione as lentilhas vermelhas, o leite de coco, a polpa de tomate e a água a ferver no acessório Snacking & Baking. Coloque os bifes de couve-flor na placa grill. Cozinhe durante 35 minutos, virando os bifes de couve-flor a meio do processo e mexendo as lentilhas regularmente.
Passo 5 /5
Divida o dahl entre os pratos, adicione um bife de couve-flor, uma colher de iogurte e alguns coentros picados por cima. Sirva imediatamente.