*Red lentil dip
- Tempo total 21 min
- 5 min
Tempo de preparação - 16 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
100 g Lentilhas vermelhas cozidas (cerca de 50 g de lentilhas cruas)
0.5 dentes Alho
1 cl caf Sumo de limão
1 cl sop Tahini (pasta de sésamo)
20 g Caju
2 cl sop Azeite
3 cl sop Água
Sal e pimenta
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /4
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /4
Se ainda não o tiver feito, coza as lentilhas: passe-as por água fria para remover o excesso de amido. Coloque as lentilhas lavadas e a água num tacho (duas partes de água para uma parte de lentilhas). Deixe ferver. Reduza o lume para médio-baixo e cozinhe as lentilhas em lume brando, conforme o tempo de cozedura indicado na embalagem, até ficarem tenras e cozinhadas. Escorra as lentilhas cozidas. Deixe arrefecer.
Passo 3 /4
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pelas lentilhas vermelhas cozidas e escorridas. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Misture!
Passo 4 /4
Retifique os temperos e o sumo de limão a gosto.