*Duck breast with apple
- Tempo total 28 min
- 15 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
3 cm Peito de pato com 2 a 3 cm de espessura (cerca de 800 g)
Sal, pimenta
400 g Maçãs ácidas (cerca de 2)
2 dentes Alho
1.5 cl sop Mel líquido
1.5 cl sop Tomilho fresco
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /5
Com uma faca afiada, dê um corte na pele dos peitos de pato, atravessando a gordura até à carne. Tempere generosamente com sal e pimenta tanto do lado da pele como do lado da carne e coloque os peitos de pato no acessório Snacking & Baking, com a pele para cima.
Passo 2 /5
Descasque as maçãs e corte-as em 8 gomos. Retire o caroço e disponha as fatias de maçã à volta dos peitos de pato.
Passo 3 /5
Descasque e pique os dentes de alho. Misture com o mel, o tomilho, o sal e a pimenta e verta sobre as maçãs à volta dos peitos de pato.
Passo 4 /5
Coloque o acessório Snacking & Baking no OptiGrill antes de o colocar a funcionar. Feche o grelhador e ligue-o. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Vermelha com o botão M e prima OK. Depois de pré-aquecido, cozinhe durante 10 minutos até ficar cor-de-rosa.
Passo 5 /5
Retire os peitos de pato do acessório Snacking & Baking e deixe-os repousar durante 5 minutos antes de os cortar. Sirva com as maçãs e o sumo.