*Chicken Skewers with Satay Sauce
- Tempo total 1 h 20 min
- 20 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 filete peitos de frango
1 pedaço limão
2 dentes alho
2 cl sop azeite
2 cl sop molho de soja doce
1 pitad pimenta caiena
1 pitad sal
100 g manteiga de amendoim suave
0.5 bocado coentros frescos
200 ml leite de coco sem açúcar
6 un espetos de madeira
Preparação
Passo 1 /5
Corte o peito de frango em pedaços pequenos e coloque-os numa taça grande. Adicione a raspa e o sumo do limão, os dois dentes de alho descascados e picados, o azeite, o molho de soja, a pimenta de caiena e o sal. Misture até os pedaços ficarem uniformemente revestidos e deixe marinar no frigorífico durante uma hora.
Passo 2 /5
Prepare o molho satay: Misture os coentros finamente picados, a manteiga de amendoim e o leite de coco numa panela pequena e aqueça lentamente, mexendo sempre, até obter um molho suave e uniforme.
Passo 3 /5
Coloque cinco a seis pedaços de frango em cada espeto de madeira.
Passo 4 /5
Ligue o grelhador. Selecione o programa Aves e prima OK. Quando o grelhador estiver quente, coloque as espetadas de frango e grelhe até atingir o nível de cozedura desejado.
Passo 5 /5
Sirva as espetadas com o molho quente.