*Beef Fillet with Mushrooms and Blue Cheese
- Tempo total 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 filete carne de vaca
sal e pimenta
15 g manteiga
250 g cogumelos
2 dentes alho
tomilho seco
2 cl sop vinagre balsâmico
50 ml salsa
60 g queijo azul
Preparação
Passo 1 /5
Seque levemente os lombinhos com papel de cozinha. Tempere com sal e pimenta.
Passo 2 /5
Ligue o grelhador. Selecione o programa adequado no seu grelhador e prima OK. De seguida, passe à receita: Unte ligeiramente as placas do grelhador com óleo. Quando o pré-aquecimento estiver concluído, coloque a carne no grelhador e feche a tampa. Cozinhe até atingir o seu nível de cozedura preferido: Muito mal passado, mal passado, médio ou bem passado. Coloque a carne num prato e cubra com papel de alumínio.
Passo 3 /5
Deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.
Passo 4 /5
. Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira antiaderente grande em lume médio. Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Quando os cogumelos estiverem bem salteados, adicione o vinagre balsâmico, mexendo sempre. Retire imediatamente o tacho do lume, junte a salsa e misture bem.
Passo 5 /5
Quando os lombinhos de vaca estiverem prontos, cubra-os com os cogumelos e sirva. Por fim, polvilhe com pedaços de queijo azul.