Tomates recheados
- Tempo total 1 h
- 20 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 Tomates grandes para rechear
1 fatia Pão de forma
10 cl Leite
0.5 Cebola branca
250 g Carne de salsicha
250 g Carne picada
1 dentes Alho
0.5 cl caf Especiarias italianas
2 cl caf Mostarda forte
Sal, pimenta
50 g Polpa de tomate
1 cl sop Azeite
Manteiga
Preparação
Passo 1 /8
Lave, seque e corte uma fatia fina na parte de cima do tomate. Pode ser utilizada como tampa.
Passo 2 /8
Retire o interior do tomate com cuidado, sem furar o fundo. Misture a polpa, tempere com sal e pimenta, adicione o azeite e reserve.
Passo 3 /8
Mergulhe as fatias de pão no leite numa taça pequena. Descasque e pique finamente o alho.
Passo 4 /8
Coloque a carne de salsicha e a carne picada numa taça. Adicione a cebola picada e o alho descascado e esmagado. Pressione as fatias de pão entre os dedos e junte-as ao recheio, com o leite. Adicione as especiarias italianas e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes para obter um recheio homogéneo.
Passo 5 /8
Recheie cada tomate, permitindo que uma pequena quantidade do recheio saia no topo. Coloque uma noz de manteiga em cada tomate e cubra com a tampa.
Passo 6 /8
Disponha os tomates no prato. Coloque a polpa reservada entre os tomates. Coloque a grelha de forno na posição mais baixa do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 40 minutos. Prima START.
Passo 8 /8
Sirva quente. Sirva com arroz branco.