Tempura de camarão
- Tempo total 37 min
- 25 min
Tempo de preparação - 12 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (5)
Ingredientes
6 pessoas
1 Ovo
10 cl Água
70 g Farinha
35 g Amido de milho
1.5 cl caf Fermento em pó
1 cl sop Azeite
Sal, pimenta
24 Camarões grandes crus
120 g Pão ralado Panko
150 g Maionese
18 g Molho Sriracha
1 cl caf Alho em pó
Preparação
Passo 1 /6
Num recipiente, misture a gema de ovo com a água. Adicione a farinha, a farinha de milho e o fermento em pó e bata bem. Reserve no frigorífico.
Passo 2 /6
Descasque os camarões, mas mantenha as caudas.
Passo 3 /6
Coloque o pão ralado, o sal e a pimenta num prato raso. Mergulhe os camarões na massa de tempura, depois no pão ralado e coloque-os no aparelho equipado com a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 4 /6
A meio da cozedura, vire os camarões até ficarem uniformemente corados.
Passo 5 /6
Entretanto, prepare o molho. Misture a maionese, o molho sriracha e o alho numa tigela.
Passo 6 /6
Quando os camarões estiverem cozinhados, sirva imediatamente.