Tarte de tomate
- Tempo total 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
4 Tomates redondos
50 g Queijo Ricota
40 g Mostarda forte
1 Massa folhada
1 cl sop Pão ralado
0.5 cl caf Cebola em pó
Sal, pimenta
1 cl sop Ervas aromáticas secas
1 cl sop Azeite
Preparação
Passo 1 /6
Corte o tomate às rodelas de meio centímetro de espessura.
Passo 2 /6
Numa taça, misture o queijo ricota e a mostarda até ficar homogéneo.
Passo 3 /6
Estenda a massa folhada numa forma de tarte de 24 cm de diâmetro. Com um garfo, faça pequenos furos no fundo da massa para evitar que cresça demasiado. Deite a mistura anterior sobre a massa e espalhe-a uniformemente com as costas de uma colher de sopa. Polvilhe com pão ralado.
Passo 4 /6
Coloque as rodelas de tomate por cima, sem as sobrepor. Polvilhe com cebola em pó. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com ervas secas e termine com um fio de azeite sobre toda a tarte. Coloque a tarte no tabuleiro de ir ao forno.
Passo 5 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e regule o tempo de cozedura para 30 min. Coloque a grelha na posição intermédia do forno. Prima START.
Passo 6 /6
Sirva a tarte com uma salada verde.