Tarte de frango
- Tempo total 1 h 10 min
- 30 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
50 cl Leite
1 cubo Caldo de galinha
800 g Peito de frango (cerca de 4)
1 Cebola
3 ramo Aipo
2 Cenouras
250 g Cogumelos brancos
60 g Manteiga
100 g Ervilhas congeladas
10 cl Vinho branco
1 cl sop Tomilho fresco
2 cl sop Salsa
2 cl sop Farinha T45
2 Massa folhada
1 Gema de ovo
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Deite o leite e o caldo de galinha num tacho. Adicione o peito de frango e aqueça em lume brando. Cozinhe durante 12 minutos.
Passo 2 /8
Pique as cebolas. Corte os talos de aipo em cubos pequenos. Descasque as cenouras e corte-as em pequenos cubos. Corte os cogumelos brancos em tiras de 1 cm de espessura. Num tacho, derreta a manteiga. Adicione todos os legumes, incluindo as ervilhas, e cozinhe durante 2 minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar durante 1 minuto.
Passo 3 /8
Com uma escumadeira, retire o frango do leite e corte-o em cubos. Adicione o frango aos legumes.
Passo 4 /8
Junte a farinha e misture novamente. Adicione três quartos do leite e mexa até obter uma mistura suave e espessa. Tempere e adicione o tomilho e a salsa picada.
Passo 5 /8
Numa forma de bolo alta com 24 cm de diâmetro, estenda a massa folhada, cobrindo as laterais da forma. Deite a mistura para a forma. Cubra com a segunda massa folhada. Junte as duas folhas de massa, apertando ligeiramente os rebordos com as pontas dos dedos. Pincele a superfície da tarte com a gema de ovo.
Passo 6 /8
Coloque a tarte na grelha. Coloque a grelha de forno na posição mais baixa do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 40 min. Prima START.
Passo 8 /8
Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos. Sirva com uma salada verde.