Tarte de alho-francês
- Tempo total 1 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
2 Massas quebradas
5 cl Óleo
40 g Manteiga
750 g Parte branca do alho-francês
12 cl Nata líquida
2 Gema de ovo
Sal
1 Gema de ovo
Acessórios
Misturador
Preparação
Passo 1 /9
Junte o azeite, a manteiga, o alho-francês lavado às rodelas e o sal e a pimenta no robot equipado com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 2 /9
Aqueça previamente o forno a 200 °C (t. 6-7).
Passo 3 /9
Junte as natas e as gemas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /9
Estenda os 2 círculos de massa quebrada.
Passo 5 /9
Unte e enfarinhe uma forma de tarte. Coloque o primeiro círculo na forma.
Passo 6 /9
Espalhe a preparação anterior de alho-francês e cubra com a segunda massa.
Passo 7 /9
Vede bem as extremidades e pincele com a restante gema.
Passo 8 /9
Leve ao forno durante 35 minutos.
Passo 9 /9
Sirva quente.