Tarte de abóbora com xarope de ácer
- Tempo total 1 h 30 min
- 10 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
160 g farinha
2 pitad açúcar de cana
112 g manteiga, muito fria
120 ml água gelada
425 g puré de abóbora em conserva (ou fresco)
2 ovos grandes
150 g xarope de ácer
120 ml leite gordo
1 cl caf extrato de baunilha
1.5 cl caf canela em pó
1 pitad gengibre moído
1 pitad noz-moscada moída
1 pitad cravinho moído
Chantilly
Gelado de baunilha
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /11
Para a massa: Coloque a farinha, o açúcar de cana e o sal na liquidificadora.
Passo 2 /11
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.
Passo 3 /11
Corte a manteiga em cubos e coloque-os na liquidificadora com a água gelada.
Passo 4 /11
Prima o botão “Pulse” durante alguns segundos.
Passo 5 /11
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e estenda a massa no formato de um disco espesso. Envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Passo 6 /11
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 7 /11
Retire a massa do frigorífico e retire a película aderente. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com um rolo da massa até obter uma espessura de cerca de 0,3 cm. Coloque a massa com cuidado na forma e, se necessário, remova o excesso.
Passo 8 /11
Para a tarte: Coloque o puré de abóbora, o(s) ovo(s), o leite, o xarope de ácer, o extrato de baunilha e todas as especiarias na liquidificadora.
Passo 9 /11
Ajuste o programa indicado para 3 minutos e inicie o programa.
Passo 10 /11
Transfira a mistura para a massa e leve ao forno durante 45-50 min. até que a massa fique sólida no meio.
Passo 11 /11
Reserve para arrefecer e sirva com chantilly e gelado de baunilha.