*Grilled duck breast with maple syrup and potatoes
- Tempo total 1 h 3 min
- 20 min
Tempo de preparação - 38 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
800 g Batatas
300 g Cebolas (2 cebolas médias)
50 g Manteiga
Sal, pimenta
6 cl Vinho branco
2 cm Magrets de pato com 2 a 3 cm de espessura (cerca de 800 g)
1 cl sop Óleo
2 cl sop Xarope de ácer
1 cl sop Tomilho fresco
1 Lima
3 cl sop Cebolinho picado
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /5
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 3 mm. Descasque e pique finamente as cebolas, coloque-as no acessório Snacking & Baking juntamente com a manteiga em cubos, sal e pimenta.
Passo 2 /5
Coloque o acessório Snacking & Baking no OptiGrill antes de o colocar a funcionar. Feche o grelhador e ligue-o. O programa Manual é automaticamente selecionado. Selecione a definição Vermelha com o botão M e prima OK. Depois de pré-aquecido, cozinhe durante 5 minutos, mexendo uma vez durante a cozedura.
Passo 3 /5
Adicione as rodelas de batata com as cebolas, tempere com sal e pimenta e misture. Adicione o vinho branco, feche o grelhador e cozinhe durante mais 15 minutos.
Passo 4 /5
Abra o grelhador no modo de Refeição completa. Coloque o termóstato lateral na posição 3. Coloque os magrets de pato com a pele virada para baixo na placa grill e deixe cozinhar durante 10 minutos. Vire os magrets de pato, regule o termóstato lateral para a posição 4 e cozinhe durante mais 8 minutos para obter um resultado mal passado/dourado. Entretanto, mexa as batatas regularmente e adicione o cebolinho no final do tempo de cozedura.
Passo 5 /5
Coloque os magrets de pato numa tábua de cortar e deixe repousar durante 5 minutos antes de os cortar e servir com as batatas.