Sopa fria de ervilhas e hortelã
- Tempo total 1 h 40 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 1 h 20 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 cl sop manteiga ou margarina
100 g cebolinhas cortadas
400 g ervilhas congeladas
400 ml caldo de legumes
300 ml leitelho
60 g folhas de hortelã fresca picadas
1 pitad sal
hortelã fresca para decorar
Preparação
Passo 1 /7
Derreta a manteiga numa frigideira em lume médio. Frite as cebolinhas na manteiga até ficarem macias, mexendo frequentemente.
Passo 2 /7
Adicione as ervilhas e o caldo. Coza em lume brando. Cozinhe durante 10 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 3 /7
Retire do lume. Deixe arrefecer durante 20 minutos.
Passo 4 /7
Coloque a mistura de ervilhas, o leitelho, a hortelã picada e o sal no copo.
Passo 5 /7
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e inicie o programa.
Passo 6 /7
Coloque numa tça grande e tape.
Passo 7 /7
Coloque no frigorífico durante 1 hora ou até ficar bem frio. Decore cada porção com folhas de hortelã e pimenta.