Gaspacho de ervilhas com hortelã
- Tempo total 3 h 55 min
- 15 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
1200 g Ervilhas frescas
110 g Cebola
1 pitad Pimenta de Espelette
20 folha Hortelã
10 cl Nata líquida
0.5 cubo Caldo de galinha
2 cl Azeite
75 cl Água
Sal
Azeite
Acessórios
Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /7
Descasque as ervilhas e lave-as. Reserve algumas ervilhas para o toque final que vai branquear durante alguns minutos num pequeno tacho de água com sal a ferver.
Passo 2 /7
Coloque as ervilhas, a cebola descascada e cortada em pedaços, a água e o caldo na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.
Passo 3 /7
Deixe arrefecer e adicione as folhas de hortelã e as natas. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /7
Tempere com pimenta e pimentão de Espelette.
Passo 5 /7
Escorra a sopa num passador e coloque-a no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Passo 6 /7
Misture as ervilhas com o azeite, algumas folhas de hortelã picadas, e tempere com sal e pimenta.
Passo 7 /7
Sirva o gaspacho com uma colher cheia da mistura de ervilhas em cima.