Sopa de feijão preto
- Tempo total 30 min
- 5 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
50 g Cebola roxa
1 filete Azeite
24 cl Água
1 cl caf Cominhos em pó
0.5 cl caf Alho em pó
2 cl caf Paprika
690 g Feijão preto, lata ou frasco cozidos e escorridos
10 cl Natas 30% mat. gorda
Sal, pimenta
1 filete Azeite
140 g Milho em lata ou frasco, cozido e escorrido
4 cl sop Coentros frescos picados
1 pitad Chili
Preparação
Passo 1 /6
Descasque e corte a cebola em 8. Coloque a cebola cortada no copo liquidificador. Feche a tampa e selecione o programa BLEND velocidade 5 durante 15 segundos. Inicie o programa.
Passo 2 /6
Retire a tampa e com a ajuda de uma espátula, centre a cebola no fundo copo. Misture novamente selecionando o programa BLEND na velocidade 5 durante 15 segundos.
Passo 3 /6
Adicione o azeite, a água, os cominhos, o alho, a paprika, o sal , a pimenta e 3 quartos do feijão preto escorrido (guarde o restante para a decoração). Feche a tampa e selecione o programa SMOOTH SOUP durante 25 minutos. Inicie o programa.
Passo 4 /6
Retire a tampa e adicione as natas. Feche a tampa e selecione o programa BLEND na velocidade 5 durante 30 segundos. Inicie o programa.
Passo 5 /6
Aqueça um frigideira em lume média e deite azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione o milho escorrido até ficar alourado - cerca de 10 a 12 minutos. Reserve. Volte a aquecer o restantes feijão preto. Reserve.
Passo 6 /6
Guarneça a sopa com o milho tostado, o feijão preto e os coentros frescos picados. Pode polvilhar com um pouco de chili em pó. Sirva de imediato. .