Brioche com pepitas de chocolate
- Tempo total 6 h 40 min
- 40 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 5 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
22 cl Leite
0.5 saco Fermento de padeiro
500 g Farinha
1 Ovo
80 g Açúcar em pó
100 g Manteiga
1 pitad Sal
2 Ovos
3 Gemas de ovo
40 g Farinha
100 g Açúcar em pó
30 g Amido de milho
70 cl Leite
1 Gema de ovo
Água
20 g Açúcar perolado
70 g Pepitas de chocolate
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Batedor
Preparação
Passo 1 /14
Pese o leite dentro de um recipiente. Reserve.
Passo 2 /14
Pese as pepitas de chocolate num recipiente. Reserve.
Passo 3 /14
Coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido de milho na taça do robot equipado com o acessório batedor. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Deite progressivamente o leite através da tampa.
Passo 4 /14
Coloque a tampa e prima novamente em 'Start'.
Passo 5 /14
Prima novamente em 'Start'.
Passo 6 /14
Reserve o creme num recipiente. Coloque película aderente por cima do creme e deixe-a arrefecer à temperatura ambiente. Lave e seque a taça.
Passo 7 /14
Coloque o leite e o fermento no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /14
Junte a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga picada e o sal. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Deixe a massa levedar durante o tempo indicado.
Passo 9 /14
Retire a massa da taça. Polvilhe a bancada com farinha e amasse a massa por alguns momentos.
Passo 10 /14
Estenda a massa num retângulo bastante espesso e pincele-a com o creme. Polvilhe com pepitas de chocolate. Enrolar cuidadosamente a massa num rolo grande e cortar em 8 pedaços.
Passo 11 /14
Coloque os pedaços numa forma e cubra com um pano limpo. Deixe levedar durante cerca de 45 minutos.
Passo 12 /14
Aqueça previamente o forno a 180 °C.
Passo 13 /14
Numa taça pequena, misture a gema de ovo com a água. Pincele o brioche.
Passo 14 /14
Polvilhe com açúcar perolado e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Cubra com folha de alumínio no final da cozedura se o brioche ficar demasiado castanho. Deixe arrefecer antes de saborear.