Rolinhos primavera de frango
- Tempo total 1 h 2 min
- 20 min
Tempo de preparação - 12 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
7 g Cogumelos shiitake
20 g Massa de arroz
100 g Cenouras (cerca de 2)
300 g Peito de frango
0.5 Cebola média
0.5 cl caf Gengibre fresco
20 folha Coentros frescos
1 cl sop Óleo de sésamo
2 cl sop Molho de soja
6 folha Massa brick
30 g Manteiga derretida
Óleo
Molho de soja
Alface
Hortelã fresca
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /8
Numa taça, mergulhe os cogumelos shiitake em água morna por 30 minutos. Coloque a massa de arroz noutra taça e cubra-a com água morna. Deixe de molho durante 30 minutos. Rale as cenouras com um ralador com buracos grossos ou corte-as em tiras finas e depois em palitos com cerca de 8 cm de comprimento.
Passo 2 /8
Coloque o frango e a cebola picados num liquidificador. Misture suavemente. Deite numa taça e junte as cenouras raladas ou os palitos de cenoura. Esprema os cogumelos pretos para remover a sua humidade. Corte-os em pedaços pequenos e adicione-os. Escorra a massa de arroz da mesma forma e, com uma tesoura, corte-a em pedaços pequenos com cerca de 4 cm de comprimento. Adicione-os à taça. Rale o gengibre e retire as folhas de coentros, depois junte-as à taça. Adicione o óleo de sésamo e o molho de soja. Misture bem até obter um recheio homogéneo.
Passo 3 /8
Estenda uma folha de massa brick. Coloque uma colher generosa do recheio no rebordo inferior da folha de massa brick.
Passo 4 /8
Enrole um pedaço de massa folhada sobre o recheio, assegurando-se de que o recheio fica bem inserido, e depois dobre os lados para o meio de cada lado do recheio. Enrole até chegar ao fim. Sele o rebordo com um pouco de manteiga derretida. Com um pincel, unte ligeiramente os rolinhos primavera de todos os lados.
Passo 5 /8
Coloque os rolinhos primavera no cesto para fritar. Coloque o cesto na posição intermédia do forno.
Passo 6 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 12 min. Prima START.
Passo 7 /8
Se necessário, continue a cozinhar até ficar dourado.
Passo 8 /8
Sirva com molho de soja, folhas de alface e raminhos de hortelã.