Risotto de abóbora e farinheira
- Tempo total 49 min
- 10 min
Tempo de preparação - 39 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Cebola
0.5 Farinheira
350 g Abóbora crua
200 g Arroz arbóreo
1 cl sop Azeite
1 pitad Sal
1 pitad Pimenta
10 ml Vinho branco
1 cl sop Manteiga
1 Caldo de galinha
700 ml Água
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Cortar a abóbora em cubos com aproximadamente 1cm. Cobrir com água, temperar com sal e deixar ferver durante 10 min. Escorrer e reservar a água da cozedura.
Passo 2 /5
Colocar a cebola descascada e partida em pedaços no copo com a lâmina picadora. Picar durante 10 segundos na velocidade 11.
Passo 3 /5
Trocar a lâmina pelo misturador. Com a espátula, colocar a cebola na base do copo. Adicionar o azeite e programar slow cook P1.
Passo 4 /5
Quando terminar o programa, juntar a farinheira aos pedaços, o arroz, e a abóbora cozida e escorrida. Programar 130C, velocidade 1 durante 3 minutos. Passado 1 minuto, adicionar o vinho pela abertura da tampa.
Passo 5 /5
Medir a quantidade de água da cozedura da abóbora e adicionar água limpa até perfazer 700 ml. Adicionar os 700 ml de água ao copo. Juntar 1 cubo de caldo de galinha, pimenta moída na hora. Programar slow cook P3 sem a tampa de vapor. A 2 minutos do fim do programa, juntar a manteiga e sal se necessário.