Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados
- Tempo total 59 min
- 15 min
Tempo de preparação - 39 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
1 Cebola média
2 Dentes de alho
40 ml azeite
1 alheira de caça
50 g bacon
900 ml água
20 ml vinho branco
300 g arroz para risotto
1 caldo de galinha
30 g manteiga
4 cl sop queijo parmesão ralado
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /8
Coloque na taça a cebola partida em quartos e os alhos e pique 10 Seg., Vel. 11.
Passo 2 /8
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite na taça e refogue no programa P1 de Cozedura Lenta durante 5 Min.
Passo 3 /8
Entretanto prepare a alheira e o bacon. Faça um corte longitudinal na alheira e retire-lhe a pele. Esmigalhe em pedaços com as mãos. Corte o bacon em tiras finas.
Passo 4 /8
Depois de terminado o programa anterior, coloque a alheira, o bacon, o arroz e regue com o vinho. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta durante 3 Min.
Passo 5 /8
Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e o caldo, e seleccione o programa P3 de Cozedura Lenta a 95ºC durante 20 Min sem a tampa doseadora de vapor.
Passo 6 /8
Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture na Vel.2, a 95ºC, durante 2 Min.
Passo 7 /8
Retire imediatemente da taça e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Passo 8 /8
Para os ovos escalfados: forre o cesto de cozedura a vapor com papel vegetal. Coloque água na taça até à marca dos 0,7 L e coloque o cesto de cozedura a vapor na taça. Abra os ovos directamente para o cesto forrado, tendo o cuidado de não romper as gemas. Seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 8 min, com a tampa doseadora de vapor na posição "pouco vapor".