Risotto de cogumelos e bacon
- Tempo total 52 min
- 15 min
Tempo de preparação - 37 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
300 g Arroz arbóreo
1 Cebola
5 cl Azeite
5 cl Vinho branco
1 l Caldo de Carne ou só agua
300 g Cogumelos
200 g Bacon
30 g Manteiga
50 g Parmesão
Sal Q.B.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Pique a cebola na v11 10seg com a lamina picadora
Passo 2 /6
Trocar a lâmina pela misturadora. Adicionar o Azeite e o Bacon. V1, T130o a 5min sem a tampa a vapor
Passo 3 /6
Juntar o arroz e quando faltar 1 minuto juntar o vinho branco, continue a cozinhar sem tampa
Passo 4 /6
Juntar 1 litro de caldo de carne ou água. Acrescentar SAL Q.B.(Atenção se tiver utilizado o caldo de carne). Coloque a tampa mantendo o maximo se vapor no interior.
Passo 5 /6
Lamine os cogumelos e acrescente ao preparado
Passo 6 /6
No final envolva o queijo parmesão ralado e a manteiga. Se necessário retifique os temperos e sirva bem quente.