Quiche de alho-francês e caril que se derrete na boca
- Tempo total 50 min
- 15 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
2 cl sop Azeite
300 g Alho-francês (2)
0.5 Cebola
100 g Bacon fumado
3 Ovos
30 cl Nata (30% de matéria gorda)
5 cl Leite
1 cl caf Caril em pó
0.5 cl caf Sal
Pimenta
50 g Queijo ralado
30 g Queijo Parmesão
1 Massa quebrada
2 cl sop Pão ralado
Preparação
Passo 1 /8
Corte o alho francês às rodelas. Passe-o por água. Descasque e pique finamente a cebola.
Passo 2 /8
Aqueça o azeite numa frigideira grande e, em seguida, adicione o alho-francês, as tiras de bacon e a cebola picada. Deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 15 minutos, para que o alho-francês liberte a água. Os alhos-franceses devem ficar moles. Escorra o líquido. Lave e seque a frigideira.
Passo 3 /8
Bata os ovos numa taça. Adicione as natas, o leite, o caril em pó e o sal. Tempere com um pouco de pimenta. Bata tudo e, em seguida, adicione o queijo. Misture.
Passo 4 /8
Estenda a massa quebrada numa forma de tarte de 24 cm e corte o excesso com uma faca.
Passo 5 /8
Polvilhe a base da quiche com o pão ralado. Coloque a mistura de alho-francês, as cebolas e o bacon sobre a base. Adicione a mistura do ovo.
Passo 6 /8
Coloque a quiche na grelha. Coloque a grelha na posição mais baixa do forno.
Passo 7 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 35 min. Prima START.
Passo 8 /8
Desfrute quente ou frio. Sirva com uma salada verde.