Pudim de Maracujá
- Tempo total 8 h 32 min
- 15 min
Tempo de preparação - 17 min
Tempo de cozedura - 8 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
1 lata de polpa de maracujá sem sementes
1 lata de leite condensado cozido
250 ml natas frescas
5 colheres de chá de gelatina em pó
5 cl sop água
3 maracujás
2 cl sop açúcar
150 ml água
1 colheres de chá de gelatina em pó
Acessórios
Kit de pastelaria Misturador
Preparação
Passo 1 /11
Numa tigela, dissolva 5 colheres de chá de gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água e misture bem. Deixe repousar para ganhar consistência.
Passo 2 /11
Coloque na taça o batedor duplo. Adicione as natas e bata, sem a tampinha reguladora de vapor, na Vel. 7 durante 4 min.
Passo 3 /11
Adicione o leite condensado cozido e continue a bater na Vel. 7 durante mais 1 min.
Passo 4 /11
Programe mais 2 min na Vel. 8 e vá adicionando a polpa de maracujá através da abertura da tampa.
Passo 5 /11
Leve o preparado de gelatina ao micro-ondas para dissolver, 10 a 20 seg na potência máxima, mas sem deixar ferver.
Passo 6 /11
Programe 30 seg. na Vel. 7 e adicione a gelatina já dissolvida através do bocal da tampa.
Passo 7 /11
Coloque o preparado numa forma para pudim e leve ao frigorífico para ganhar consistência durante, pelo menos, 8 horas (idealmente de um dia para o outro).
Passo 8 /11
Desenforme o pudim e prepare a cobertura: Corte os maracujás ao meio e retirar o conteúdo. Com a ajuda de um passador, separe o sumo das sementes. Reserve o sumo todo e 1 ou 2 colheres de chá de sementes.
Passo 9 /11
Coloque na taça o acessório misturador. Adicione a água e a gelatina em pó e deixe ferver na Vel. 1, a 100°C, durante 6 min.
Passo 10 /11
Adicione o sumo dos maracujás, o açúcar e as sementes reservadas e programe mais 3 min e 30 seg, na mesma velocidade e temperatura.
Passo 11 /11
Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima do pudim, já desenformado, para decorar.