Pudim de baunilha
- Tempo total 1 h
- 5 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
1 l Leite
8 Ovos
370 g de Açúcar
30 g Farinha Maisena
1 C. de Sopa de essência de Baunilha
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Leve ao lume uma frigideira com 170 g do açúcar e 1 colher (sopa) de água até obter caramelo. Caramelize bem uma forma de pudim com buraco e deixe arrefecer.
Passo 2 /5
Deite o leite para a taça do robot com a lâmina picadora, junte a essência de baunilha, o restante açúcar e a farinha maisena, coloque a tampa e prima "Start", apenas para misturar a farinha.
Passo 3 /5
Troque para o acessório misturador, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Prima "Start" novamente juntando os ovos, um a um, pelo orifício da tampa e desligue.
Passo 5 /5
Verta a mistura anterior para a forma e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.