Perna de peru
- Tempo total 2 h 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 1 h 10 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Perna de peru
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 pitad Sal
1 pitad Pimenta
1 pitad Alho em pó
200 ml Vinho branco
2 cl caf Concentrado de tomate
50 ml Água
1 Azeite q.b.
1 Linguiça (opcional)
Acessórios
Cesto da Airfry
Preparação
Passo 1 /4
Temperar a perna de peru com os seguintes ingredientes: dentes de alho picado, louro, sal, pimenta, alho em pó e o vinho branco. Deixar marinar no frigorífico durante 2 horas, no mínimo, virando a perna de peru a meio do tempo.
Passo 2 /4
Pré-aquecer a airfryer, a 180°C durante aproximadamente 10 minutos.
Passo 3 /4
Espalhar no fundo do cesto da airfryer a cebola cortada em meias luas, com um fio de azeite. Colocar a perna de peru por cima da cebola e regar tudo com a marinada e colocar um fio de azeite por cima. Diluir o concentrado de tomate em água morna e regar sob a perna de peru. Colocar na airfryer a 180°C durante aproximadamente 60 minutos. Virar a perna de peru a meio do tempo.
Passo 4 /4
Depois de assada a perna de peru, deixar repousar um pouco, fatiar a carne e delicie-se.