Paté em crosta com frango e estragão
- Tempo total 4 h 5 min
- 35 min
Tempo de preparação - 1 h 30 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /5
Para a massa: na taça do robot equipada com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga cortada em pedaços, o óleo e o sal. Coloque a tampa e prima "Start". Decorrido um minuto, verta o leite devagarinho. Junte a massa obtida e envolva-a em película antiaderente. Deixe-a repousar durante pelos menos 2 horas no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.
Passo 2 /5
Mergulhe as fatias de pão de forma no leite e retire-as. Corte os peitos de frango em pequenos pedaços. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite a chalota corta ao meio, o frango, a carne da salsicha e o pão de forma. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /5
Adicione os ovos, o cognac, os pistachios e a mostarda, coloque a tampa e prima "Start". Tempere com sal e pimente e incorpore o estragão picado. Misture com uma espátula.
Passo 4 /5
Préaqueça o forno a 180ºC. Sobre a bancada de trabalho, polvilhe farinha, estenda a massa e dobra-a em 3. Volte a estender a massa e repita a operção pelo menos 3 vezes. Estenda novamente dois terços da massa até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Unte uma forma para queques e cubra-a com a massa.
Passo 5 /5
Deite o recheio na forma. Estenda a restante massa e cubra o recheio. Sele bem os rebordos e faça uma pequena chaminá no centro com papel de cozedura. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno durante 1 hora 30. Deixe arrefecer antes de desenformar.