Panna cotta vegan com coulis de frutos vermelhos
- Tempo total 3 h 21 min
- 10 min
Tempo de preparação - 11 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
50 cl Leite de amêndoa
10 cl Leite de coco
3 cl sop Açúcar
1 cl caf Extrato de baunilha
5 g Agar-agar
250 g Frutos vermelhos
50 g Açúcar
5 cl Água
0.5 cl caf Extrato de baunilha natural
0.5 Limão
Preparação
Passo 1 /5
No copo liquidificador, deite o leite de amêndoa, o leite de coco, o açúcar, o extrato de baunilha e o agar-agar. Feche a tampa e selecione o programa BLEND na velocidade 5 durante 20 segundos.
Passo 2 /5
De seguida selecione o programa de cozedura HEAT a 95°C durante 10 minutos.
Passo 3 /5
Deite o creme em 6 tacinhas individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Passo 4 /5
Prepare o coulis de frutos vermelhos: no copo liquidificador, lavado e seco, deite os frutos vermelhos, o açúcar, a água, o extrato de baunilha natural e o sumo de limão. Feche a tampa e selecione o programa BLEND na velocidade 5 durante 1 minuto. Deite o coulis num recipiente e guarde no frigorífico.
Passo 5 /5
Sirva a pana cotta coberta com o coulis de frutos vermelhos.