Bolinhos em camadas com frutos vermelhos
- Tempo total 1 h
- 25 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
4 Ovos
125 g Açúcar
125 g Farinha
0.5 saco Fermento químico
300 g Kiwis
140 g Banana
100 g Morangos
6 Gemas de ovo
80 g Açúcar em pó
50 cl Leite
4 g Baunilha
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /15
Aqueça previamente o forno a 190 °C.
Passo 2 /15
Coloque os ovos e o açúcar na taça de preparação com o acessório batedor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /15
Junte a farinha e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /15
Deite a massa sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal. Limpe a taça.
Passo 5 /15
Deixe cozer durante 12 minutos.
Passo 6 /15
Deixe o pão de ló arrefecer. Embrulhe-o com película aderente para evitar que seque.
Passo 7 /15
Coloque as gemas de ovos e o açúcar em pó na taça do robot com o acessório batedor. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.
Passo 8 /15
Junte o leite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /15
Raspe a vagem de baunilha dividida ao meio. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 10 /15
Deite o creme para dentro de uma taça e deixe arrefecer.
Passo 11 /15
Coloque-a no frigorífico. Lave e seque a taça.
Passo 12 /15
Descasque os kiwis e a banana e corte-os em cubos. Lave os morangos e corte-os em cubos. Reserve.
Passo 13 /15
Utilizando um cortador de biscoitos, corte o pão de ló em círculos do tamanho dos copos que serão utilizados para montar os bolinhos em camadas.
Passo 14 /15
Coloque uma camada de pão de ló e alguns pedaços de fruta em cada forminha.
Passo 15 /15
Cubra com creme e termine com alguns pedaços de fruta.