Palitos de cenoura com alho e parmesão
- Tempo total 35 min
- 15 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
800 g Cenouras grandes
4 cl sop Azeite
80 g Queijo Parmesão
1 cl caf Alho em pó
1 Limão
Sal, pimenta
2 cl sop Salsa fresca
Preparação
Passo 1 /6
Descasque as cenouras e retire-lhes as extremidades. Corte as cenouras ao longo do comprido, em metades ou quartos, consoante o seu tamanho. Corte a cenoura em palitos do tamanho de uma batata frita.
Passo 2 /6
Coloque os palitos de cenoura numa taça e adicione o azeite, o parmesão, o alho em pó e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Passo 3 /6
Espalhe os palitos no tabuleiro de ir ao forno. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 4 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 20 min. Prima START.
Passo 5 /6
Com uma pinça ou uma espátula, mexa as cenouras regularmente durante a cozedura.
Passo 6 /6
Retire do forno e polvilhe com salsa fresca picada. Sirva de imediato.