Pão de forma
- Tempo total 3 h 55 min
- 20 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
8 g Levedura de padeiro seca (2 colheres de chá)
30 cl Água morna
100 g Farinha especial para pão de massa lêveda
400 g Farinha para bolos
6 g Sal fino
Preparação
Passo 1 /6
Numa taça pequena, misture a levedura com um pouco de água morna. Misture e deixe repousar durante 5 minutos.
Passo 2 /6
Coloque as farinhas e o sal na taça de um robot de cozinha, equipado com gancho e misture. Adicione gradualmente a mistura de água e levedura e amasse durante 5 minutos na velocidade média. Retire o gancho. Cubra a massa com um pano de cozinha e deixe-a repousar durante 2 horas à temperatura ambiente.
Passo 3 /6
Numa superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada, pressione firmemente a massa com a palma da mão, afastando-a de si e dobrando-a na sua direção. Repita o mesmo processo 8 vezes seguidas para eliminar o ar e amolecer gradualmente a massa.
Passo 4 /6
Enfarinhe ligeiramente a forma e coloque a massa. Coloque a forma na grelha de forno. Coloque a grelha na posição mais baixa do forno desligado e deixe a massa levedar durante 1 hora.
Passo 5 /6
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200°C e defina o tempo de cozedura para 35 min. Prima START.
Passo 6 /6
Depois de o retirar do forno, deixe-o arrefecer sobre uma grelha.