Pão de ló Victoria
- Tempo total 1 h 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
10 g Manteiga derretida
225 g Manteiga ligeiramente salgada amolecida
225 g Açúcar
4 Ovos
225 g Farinha
1 saco Fermento em pó (11 g)
2 pitad Sal
1 cl sop Leite gordo
6 cl sop Doce de framboesa
1 cl sop Açúcar em pó
Preparação
Passo 1 /8
Unte uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga e coloque-a no frigorífico.
Passo 2 /8
Na taça de um robot de cozinha equipada com um acessório batedor ou utilizando uma batedeira elétrica, misture a manteiga amolecida e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, misturando bem.
Passo 3 /8
Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e o leite e misture um pouco, apenas até a farinha ser incorporada nos outros ingredientes.
Passo 4 /8
Verta a massa na forma untada com manteiga e alise a superfície. Coloque a forma na grelha de forno. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 5 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 170 °C e defina o tempo de cozedura para 1 hora. Prima START.
Passo 6 /8
Os rebordos do bolo devem afastar-se ligeiramente dos lados da forma. Para verificar a cozedura, espete uma lâmina de faca no centro do bolo. Deverá sair seca. Deixe arrefecer durante 10 minutos, depois retire da forma e coloque numa grelha.
Passo 7 /8
Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio para fazer 2 metades. Espalhe o doce de framboesa numa das metades e faça uma sanduíche com a outra.
Passo 8 /8
Polvilhe a superfície com açúcar em pó e decore com os frutos vermelhos.