Pão « cocotte » com sementes de abóbora e mini cenouras
- Tempo total 4 h 20 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
Para o pão « cocotte » :
450 g Farinha
50 g Farinha de Centeio
30 cl Água
10 g Sal
1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
2 semente de Abóbora
Para as cenouras :
20 Cenouras Baby
2 dentes de Alho
10 cl Azeite
1 /2 Limão
10 Raminhos de Coentros
1 pitad de Cominhos
Sal e Pimenta
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /8
Na taça do robot, com a lâmina para amassar/triturar, verta a água e o fermento. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /8
Adicione as farinhas e o sal, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /8
No final do programa, deixe a massa no robot, coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, retire a massa do robot, amasse-a um pouco numa bancada polvilhada com farinha. Incorpore as sementes de abóbora, amasse novamente e forme uma bola. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante 45 minutos.
Passo 4 /8
Cubra o fundo da uma caçarola (compatível com forno) com papel vegetal e coloque a bola de massa. Faça cortes ligeiros na parte superior da massa e pincele-a com água. Polvilhe com um pouco de farinha e feche a panela com a tampa. Coloque a panela no forno frio e ligue o forno a 240ºC. Deixe cozer durante 45 minutos.
Passo 5 /8
Lave as cenouras baby e descasque-as caso seja necessário. Corte-as ao meio no sentido do comprimento. Verta 0,7 L de água na taça do robot. Coloque as cenouras no cesto de cozedura a vapor, coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, retire as cenouras e deixe-as arrefecer num prato.
Passo 6 /8
Descasque o alho e corte-o em dois. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite os coentros e os dentes de alho. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /8
Adicione o azeite, o sumo de limão, os cominhos e tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start".Verta este molho sobre as cenouras. Deixe marinar durante pelo menos 2 horas no frigorífico.
Passo 8 /8
Sirva as cenouras marinadas com o pão.