Creme de morango numa infusão com bálsamo de limão e sementes de abóbora caramelizadas
- Tempo total 45 min
- 25 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 10 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
300 g morangos
2 cl sop xarope de agave
100 ml água
10 folha bálsamo de limão
2 cl sop queijo creme 0%
50 g sementes de abóbora secas
2 açúcar em pó
1 cl caf óleo de girassol
Preparação
Passo 1 /9
Aqueça a água numa caçarola pequena com o xarope de agave. Quando começar a levantar fervura, retire do lume e adicione as folhas do bálsamo de limão.
Passo 2 /9
Deixe em infusão durante cerca de 10 minutos.
Passo 3 /9
Lave e retire o pé dos morangos e corte-os se forem grandes. Coloque os morangos e o queijo creme no copo.
Passo 4 /9
Retire as folhas do bálsamo de limão da caçarola e deite o xarope na liquidificadora.
Passo 5 /9
Ajuste o programa indicado para 1 minuto e 30 segundos e inicie o programa para obter uma textura uniforme. Guarde no frigorífico.
Passo 6 /9
Aqueça o óleo de girassol numa frigideira em lume médio. Adicione as sementes de abóbora e cozinhe durante 5 minutos, mexendo regularmente.
Passo 7 /9
Polvilhe com o açúcar em pó e caramelize em lume médio durante 5 a 10 minutos, mexendo constantemente.
Passo 8 /9
Coloque numa folha de papel vegetal.
Passo 9 /9
Sirva o creme de morango polvilhado com sementes de abóbora caramelizadas.