Muffins de banana
- Tempo total 33 min
- 15 min
Tempo de preparação - 18 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Banana
160 g Açúcar mascavado
35 g Xarope de ácer
50 g Manteiga
15 g Óleo neutro
20 g Leite
1 Ovo
155 g Farinha para bolos
15 g Amido de milho
5 g Fermento em pó
1 cl caf Canela
30 g Nozes trituradas
60 g Pepitas de chocolate de leite
Preparação
Passo 1 /4
Descasque e corte as bananas às rodelas e coloque-as numa taça. Adicione o açúcar mascavado e o xarope de ácer e bata para ficar uniforme.
Passo 2 /4
Adicione a manteiga derretida, o óleo, o ovo e o leite. Misture com o batedor e adicione a farinha, a farinha de milho, o fermento em pó, a canela, as nozes e as pepitas de chocolate. Utilize a espátula para criar uma mistura cremosa e distribua-a pelas formas para muffins (60 g).
Passo 3 /4
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa BOLOS a 150 °C durante 18 minutos. Coloque as formas na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa BOLOS a 150 °C durante 18 minutos. Coloque as formas na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /4
Deixe os muffins arrefecer antes de servir.