Mousse de chocolate
- Tempo total 2 h 20 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
150 g Chocolate preto 70% cacau
40 g Manteiga
40 g Leite
5 Claras de ovo
1 Gema de ovo
40 g Açúcar
Acessórios
Batedor Misturador
Preparação
Passo 1 /9
Corte o chocolate e a manteiga em pedaços.
Passo 2 /9
Coloque o chocolate, a manteiga e o leite na taça com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /9
Verta o preparado para uma taça. Lave e seque a taça de preparação.
Passo 4 /9
Coloque as claras na taça com o acessório batedor e junte sal.
Passo 5 /9
Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o açúcar.
Passo 6 /9
Junte a gema batida com o chocolate e misture com uma espátula.
Passo 7 /9
Incorpore suavemente 2 c.s. de claras batidas com a espátula.
Passo 8 /9
Incorpore as restantes claras com uma espátula, misturando suavemente.
Passo 9 /9
Encha 4 tigelinhas e deixe arrefecer durante pelo menos 2 horas no frigorífico.