Mini bolinhas de Berlim
- Tempo total 3 h 10 min
- 30 min
Tempo de preparação - 2 h 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
300 g Farinha
1 saco Fermento de padeiro (4.6 g)
20 g Açúcar
13 cl Leite
4 Gemas de ovo
5 g Sal (1 colher de chá)
40 g Manteiga amolecida
20 g Óleo
50 g Açúcar
Açúcar em pó
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /5
Aqueça o leite no micro-ondas entre 38°C e 40°C. Não aqueça o leite em demasia por forma a não desativar o fermento. Coloque o fermento numa taça pequena com o leite morno para reidratar. Misture com um batedor. Deixe descansar por 3 minutos. O fermento deve ficar totalmente dissolvido.
Passo 2 /5
Deite a farinha, a mistura de leite/açúcar/fermento e as gemas na taça da batedeira com o gancho para massa acoplado. Bate durante 5 minutos na velocidade baixa. Adicione o sal e amasse durante 1 minuto, adicione a manteiga e amasse durante 6 minutos. A massa deve descolar-se ligeiramente das paredes da taça. Coloque a massa numa taça grande polvilhada com farinha, cubra com um pano limpo e deixe descansar durante 1 hora e 30 minutos a temperatura ambiente.
Passo 3 /5
Coloque a massa sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha. Divida em bolinhas de cerca de 60 g cada. Espalme as bolinhas com a palma da mão. Coloque-os num prato polvilhado com farinha. Polvilhe levemente com farinha, cubra com um pano e deixe descansar durante1 hora. As bolinhas de Berlim devem duplicar de volume.
Passo 4 /5
Coloque com cuidado metade das bolinhas na Easy Fry com a grelha standard. Pincele as bolinhas com óleo e polvilhe com açúcar em pó. Selecione o programa BOLOS a 160°C durante 10 minutos. As bolinhas de Berlim devem ficar bem douradas.
Passo 5 /5
Deixe-as arrefecer sobre uma grelha, recheie as bolinhas com uma compota a gosto ou creme de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó.